Царство мертвых

Александр Бакин
Один шаг – точка невозврата к нормальности
Воздушно-капельным путём мрак заползает в горло
С каждой из новостей всё больше теряя реальность
Идешь вперед, пока имя еще не стёрло
Как имена других, в будущем и прошлом
Запретные слова, что вслух произносить не смеют
Все вечно воюют со всеми за всё хорошее
Но как жить тому, кто воевать не умеет?
Мрак растекается по венам, заползает в желудок
Заполняет мечты, надежды, поры и трещины
Теряешь мысль, теряешь разум, теряешь рассудок
Будто при встрече со всю жизнь любимой женщиной
Мрак тает на руках, что дрожат от страха
Стелется под ноги, заставляя выбирать шаги
За пару секунд до смерти, до конца, до краха
Смотри на мир прямо, хотя бы себе не лги
Говорят, темнее всего перед рассветом
Просто мы вряд ли знаем настоящую темноту
Похоже, начинает смеркаться. Кончается лето
Солнце ушло. Как всегда, выбрав дорогу не ту
И ты бросай жребий. Иди дорогой роковой
Конец тугой веревки или белая стена
Останется ли здесь после хоть кто-то живой?
Этому царству мертвых жизнь не нужна