Ну что, дождались?

Леопольд Шафранский
Ну что, дождались? Зубы скаль
и заходись в безумном зуде:
«Тот, кто не скачет, тот – москаль».
А зря скакать москаль не будет.

Их глупостью удивлены,
мы всё ж терпели долго слишком,
когда под боком у страны
они скакали, как мартышки.

Они, свой шабаш шумный для,
бахвалились грядущей дракой,
забыв о том, что москаля
не надо бы пугать гилякой.

Как оболванена толпа,
бурлящая в преддверье ада!
Людская ненависть слепа,
когда в мозги залили яда.

И по проспектам всё сильней
текла, текла нацистов лава,
и в пляске факельных огней
им грезились и мощь, и слава.

Под маской спрятано лицо,
и в опьяненье злобой едкой
забыты подвиги отцов,
забыты все заветы предков.

Они поверили вполне,
что будет мощная подмога,
она появится извне
и принесёт иного Бога.

Они являли напоказ,
в культ возводя, свое насилье,
стреляли восемь лет в Донбасс,
вопя, что борются с Россией.

Чужая жизнь не дорога,
и дом чужой им был не нужен,
и, превратившись во врага,
копили силы, и оружье.

Что ж, дождались… Отныне впредь
нам этих плясок их не надо,
мы не намерены терпеть
угрозу, зреющую рядом.

Их вскрыто подлое нутро,
и оттого наш гнев неистов,
а буква Z – как знак «Зеро»,
знак обнуления нацистов.

                март 2022г.








.