История не учит

Александр Жигайлов
Всё суета, лишь мир прекрасен!
И не страшна нам пыль времён,
Когда под топотом знамён
Терялись судьбы ... не согласен,
Ведь кто-то будет не рождён ...

Но мы живём и не взирая,
На сумасшествие страстей,
От безысходности своей,
Вдруг, мысль становится борзая...
Всё ждёт каких-то пендюлей...

Так повторялось не однажды-
Обвал династий и царей,
От океана до морей
И выжить смог тогда не каждый,
А кто и смерть просил: скорей...

 Ни дня, ни года без войны-
Земля лишь изредка вздыхала
И неподобства все сметала,
Без чувства должного вины
И вновь на солнышке блистала...

Людей история не учит:
Прорваться к власти - вот удел,
Устроить где-то передел,
Ну, а когда и то наскучит...
Тогда устроить беспредел!

       10. 11. 2023 г.
        Ал. Жи.