Что мираж, а что полезность

Валерия Полежаева
                Вот и снова года нет,
                Канул, будто в неизвестность.
                Сколько же осталось лет?
                Надо их прожить полезно.

                Время выйдет, вступим мы
                В мир, такой нам неизвестный.
                Что нас ждёт, наши умы
                Мучает вопрос извечный.

                В чём полезность наших дней?
                Накопить побольше денег,
                Не считать тех за людей,
                Кто не с вами делит берег?

                Наслаждаться, пировать,
                Когда гибнут чьи-то дети,
                И без совести считать
                Себя лучшими на свете?

                И, представившись скотом,
                Так живут в плену обмана,
                Не задумавшись о том,
                В другом мире нет карманов.

                Лишь душа уйдёт в тот мир,
                Это каждому известно.
                Вот пришёл подумать миг,
                Что мираж, а что полезность.

                Примет Бог с такой душой,
                Что добро в себя впитала,
                Близок был ей люд простой,
                Честь и совесть не роняла.