Иногда бывает обидно

Борис Селиванов
              1.
Стихотворец издал стихов целый том,
А был он любитель простой.
Читатели быстро узнали о нём:
Откуда он, кто он и что.

Возвел строитель красивейший дом
И еще таких же десяток.
Никто ничего не знает о нем.
Разве же это порядок?

В доме том люди живут во благе:
Тепло, канализация, свет, вода.
Стихи это просто слова на бумаге,
Польза от них далеко невсегда.

Строителя труд тяжелый и сложный:
Талант нужен, сила, здоровье.
Дом не построишь в постеле лежа,
Суровы на стройках условия.

                2.
Стихотворцам тоже признаться честно
Порой бывает не сладко.
Проблемы разные имееют место
Не всегда решаются гладко.

Добрые людям дарят советы,
Своя же судьба далеко не легка.
А кто из наших известных поэтов
Дожил до седин и морщин старика?

Лермонтов? Пушкин? Есенин? Рубцов?
Маяковский, Высоцкий, Никитин?
А сколько прожил Алеша Кольцов?
Вспомните если хотите.

               3.
Вышла новая книга в свет,
Но случилась такая оказия,
На книге имени автора нет.
Это ж абсурд, безобразие!

Возможно был издательства грех,
Брань автора слышится громче всех.
И она вполне справедлива,
Труд без автора это ж диво

Каково настроение многих лиц,
Причастных к стройкам окрестным.
Десятки домов, детсадов и больниц
Кто строил их? Не известно

Имен строителей нигде не видно
Иногда, наверно, бывает обидно?