1937 год. посвящается жертвам сталинских репрессий

Сергей Сатватский
Молчать... В угол забиться крысой...
Переждать... Затихариться...
Скотчем заклеить рот,
И чтобы ни звука!
Время такое нынче,
Мать ее сука!

А если взболтнешь лишнего,
Знай, в положенный срок,
К двери подъезда подъедет,
Черный как смоль воронок.

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Екклесиаст 1:4—9; 12:5).