Зимой

Владимир Цюпин
кажется, вдали кого-то кличут,
только голос за метелью смолк,
вздох живой, чуть тёплую добычу,
в логово унёс полярный волк,

на охоте ледяная стая,
в лютый холод, унимая дрожь,
что ж ты, мама, грешница святая,
долгой ночью наугад идёшь...