Вот такая, брат, зима..! - лимерики

Лидия Клочкова Заруцкая
­­­Ощетинился морозец, словно ёж ,
Так, что голыми руками не возьмёшь !
Мёрзнут ёлки - глянуть жалко!
Не спасают полушалки,
Им цена при минус сорок – чистый грош !

Восхитительный тот белый палантин ,
Да и соткан весь из снежных паутин !
Дух мороза, знай, крепчает,
Зуб на зуб не попадает,
Потому известно всем - итог один !

Смех и слёзы, вот такая, брат, зима !
Снег ли, дождь к утру – не ведает сама !
Но, когда метель шальная,
Панорама неземная,
И строчит поэт шедевровы тома !

17.02.2024