чтоб потом не топить в коньяке и виски тоску

Анна Захарова
чтоб потом не топить в коньяке и виски тоску и боль,
не бредить тем, что повсюду слышишь ее шаги,
люби её безумно, пока она с тобой,
а не когда она будет замужем за другим.

восхищайся ей, пока она запрокидывает голову, хохоча,
чтобы потом после очередного похмелья
не набирать ее номер, не писать: «ведь я скучал»
не думать, кому она греет теперь постели.

чтобы потом не искать ее в сотнях женщин, проклиная мир,
не доводи ее до состояния равнодушия,
подойди к ней сейчас и тихонечко обними,
пока она не поняла, что ей без тебя лучше.

люби ее сейчас, обнимай, смеши и радуй,
не думай, что ты всегда будешь ею принят и прощён,
держи её за руку как можно крепче,
пока она рядом.

пока с ней не повезло
кому-нибудь ещё.

что ты, я против нравоучений, сложных заумных фраз,
вот истина, что спасёт ещё не одну жизнь:

женщину нужно любить всецело прямо сейчас,
а не когда с ней рядом будет другой мужик.