УЖЕ ОБЕД

Татьяна Зюзина-Рос
ЗЮЗИНА Татьяна
17, 02,2024
УЖЕ ОБЕД
/в гостях у 19 века//

Уже обед, а он в постели теплой
Всё негою безвольною томим,
Всё мыслями далёкими удержан
Из сна ночного, думами гоним.

Уж, запах пирогов приплыл из кухни,
Авдотья стелит скатерти на стол
Пора, пора, вставать, юнец окрылый.
Довольно слушать маменькин укор.

Развеет день, надуманные снами,
Весенние тревожные мечты
И, предвкушая трепет юной страсти,
Взволнуют струны девичьи черты.