Начни сначала!

Борис Бериев
Когда десятилетиями
Бывал обманут, предан,
Живя, не зная это:
Любил, мечтал... Моментами

Был счастлив до безумия
В страстях совокупления,
Хоть искры вразумления
Копились – к искуплению,

Как мелкие провинности –
Её в моей, не злой досаде.
Ведь ей венец невинности
Я подарил когда-то.

Но вот они достигли
Огромного размаха
На выбор: или-или
И обратились – прахом . . .

     _______     ***     _______

Жизнь кончилась? Пропала?
Душа, как столб – в сомнении:
Задумалась и стала.

Совет ей дали гении,
(они в ней – изначально):
 - «Не стой – начни сначала!...»

16.02.24г.
Борис Бериев

На электричке до Рощино и обратно
(По поводу договора на газовое обслуживание в ЛО.)