Не выльешь жгучими слезами...

Ольга Мискевич
Не выльешь жгучими слезами
Печали тяжкой и большой,
И не дотянешься словами,
Но вымокнешь насквозь душой.

И чёрной ночью, хмурым утром
Ты обновишь в который раз
В себе терпение и мудрость,
Стократно мудрость про запас.

Ушедших копит память лица,
Трещат надрывно зеркала,
Горька студёная водица,
А сердце рвут колокола.