затмение

Ксения Бабенко
Утро. Звёзды не исчезли,
В свете Солнца звезды слились.
Люди в разных помещениях,
Отчего-то позабылись.
Бог напомнит. Кто был рядом.
Кто светил. А кто нарочно,
Закрывал собою Солнце.
Отгадать того не сложно.