Зимняя молитва

Аниса Ганфаритова
 Зимняя молитва 
Два больших перелеска! Меж ними - дорога.
Я иду по асфальту пешком!
И березки мне машут, мои недотроги,
Кружевным  белоснежным платком!

Я, как легкое облачко, топаю кротко-
Как лечу! - и   шепчу им: люблю!
Сколько дней провожаете, молча, в дорогу...
Уж со счета я сбилась! Молюсь!

Я молю ваши корни, стволы, ветки - почки ,
Чтоб  пожили подольше со мной!
Вы - дыханье моё , кислорода источник
Насыщаете  душу с лихвой!

Как же вам, перелески мои, благодарна!
Даже ночью, смотрю  я  в  окно,
Чтобы мне, перед сном, помахали желанно
Белоснежным ажурным платком.