Арт-боту, изобразившему меня

Андрей Владимирович Медведев
«Пища ада, бесов снедь», –
Матерюсь, глазея.
Ну, спасибо, нейросеть
Русского музея.

Сложно здесь не вспомнить мать,
Но не дам дизлайка:
«Правду неча сочинять…»* –
Так сказал Незнайка.

А Незнайка он поэт
И большой художник.
Я судить не стану, нет,
Как зоил-сапожник…**

Мне хватило мастерства, –
Говорю без лести, –
Уха два и глаза два,
Нос и рот на месте.

Мастеру – мильон похвал
И привет горячий.
Да, таким и представлял…
И никак иначе!

Это не ироний шквал.
Не жалея «масел»,
Сам себя намалевал
Или напикассил.


26 апреля 2023

_________
* Полная цитата: «Правду и сочинять нечего, она и так есть».
** Отсылка к басне Пушкина «Сапожник».