Сердца любят тишину

Сергей Дерюгин 77
Почему когда люди ссорятся, они кричат?
Потому, что теряют спокойствие во сто крат?
Но зачем же кричать громко, если рядом ты?
Или дискуссия в тишине-это мечты?

А может, когда люди ссорятся всякий раз,
Их сердца отдаляются от колких фраз?
И чтобы покрыть расстояние, нужно им,
Кричать громче и громче, как глухим.

А когда люди влюбляются, то они
Тихо ведут беседы, в глазах огни.
И так как до их сердец подать рукой,
Нет надобности кричать, вокруг покой.

А когда влюбляются ещё сильней,
Расстояние уменьшается вдвойне быстрей.
И лишь перешептывания слышим мы.
Затем влюбленные взгляды-глухонемы.

Поэтому когда спорите, не позволяйте вы,
Вашим сердцам отдаляться и строить рвы.
Ведь расстояние может стать велико,
И мы потеряем дорогу к сердцам легко.