Сонет 60 Шекспира

Сергей Крюков -1
Как волны набегают на скалу,
подталкивая будто бы друг друга,
минуты жизни в ревностном пылу
осуществляют скорбную поруку.

Восторженная юность торопясь
стремится к благам зрелости бесценным,
но время, лет удерживая связь,
все блага отнимает постепенно.

Оно срывает юности цветок,
бороздками рубцы кладёт на лица…
Сжираемый всю жизнь – в наставший срок
с суровой правдой вынужден смириться.

Но о твоих достоинствах сонет
презрит седые волны зим и лет.