Еким Евсеич

Андрей Владимирович Медведев
Евсеич ест ерша елейно.
Ерыга естеством, ей-ей.
Ермолка есть, Еким еврей.
Единственная есть – Елена,
Единобрачная его.
Ейчаночка, енотовидна…
Единственного ест ехидно:
«Ей-ей, еврашки естество!»

Едка Еленина ехидца.
Евсеич: «Ересь! Ерунда!»
Елена: «Евнуха елда…»
Еврей Еким ершом ершится.
Единоборствует Еким:
«Ершишь, ехида, ежечасно.
Елене – Ейск!.. Единогласно?
Екимушке – Ершалаим.

Елена: «Есть, Еким Евсеич!
Елейной егозе езды,
Еврейской ендовы, еды…
Езжай! Ейчанам – ерофеич…»
«Едрёный ерофеич! Ем!» –
Еким елозит ерофейно.
Есть ендова – ему елейно:
«Екиму Ейск, ей-ей, Едем!»


1 мая 2023, 21.01.2024

_________
Все слова стихотворения начинаются с буквы Е.
Ест ерша – здесь: пьёт смесь водки с пивом или вином.
Ерыга – то же, что и ярыга. Здесь: 1. пьяница, беспутный и распутный человек, 2. бойкий, изворотливый  (устар. и простореч.).
Ермолка – круглая шапочка, традиционный еврейский мужской головной убор.
Ейчаночка – жительница Ейска (уменьш.-ласк.).
Енотовидна – похожа на енота.
Еврашка – суслик (южн.).
Елда – мужской детородный член (простонар., шутл. или насмешл.).
Ершалаим – древнееврейский вариант произнесения названия Иерусалима.
Ерофеич – водка, настоянная на разных пахучих травах (устар.).
Едрёный – правильнее ядрёный. О жидкости: шипучий, хорошо перебродивший, бьющий в нос (из Словаря Даля).
Ендова – старинная русская посуда для вина, а также количество жидкости, вмещающееся в такую посуду.
Едем – то же, что и Эдем: райский сад.