***

Андрей Голота
Не совладать порой с желаньем обладать
Однажды словом. Звук коснётся слуха.
Как первый снег с утра, нисходит благодать.
Стихотворенье - тихий праздник духа.
Рождается строка из белой пустоты.
Так отсекают грубый мрамор лишний,
И так приходят сны, как память высоты,
Лишь обучиться слышать шёпот свыше,
Но длится, длится жизнь, всё чаще вопреки.
Ведь где-то есть он; вожделенный остров
На расстоянье лишь протянутой руки.
В дорогу Совесть - неизменный посох.