На гибель героя

Нина Шаламова
Моя несчастная страна!
Ты смерть героя допустила.
Он бился за твои права,
а ты его не защитила.

Пощада сильным не важна,
им голос времени подвластен.
Молись, печальная страна,
за тех, чей подвиг не напрасен.