Майский снег

Андрей Владимирович Медведев
Майским утром на лужок
Белым чудом лёг снежок,
И огонь во мне зажёг,
Как божок.
Испытав приятный шок,
Совершил к окну прыжок
И любуюсь: «порошок»
Скрыл грешок.

Здесь, у сказки на краю,
Где отрадно, как в раю,
Я прохладную струю
Жадно пью.
Петь уж скоро соловью
Про любимую свою.
А пока что я пою:
Фью-фью-фью!

Снег искрится на траве…
Быть минуту или две
В мимолётном волшебстве-
Озорстве.
И порхают в голове
Рифмы в лёгком торжестве.
Но как снег на мураве
Вдохнове…

Вдохновенье – майский снег,
Лишь приветы райских рек…
Но проклюнулся побег,
Взял разбег.
Снегу рад я, как узбек!
Впредь Зима сомкнутых век
Не откроет: кончен век
Зимних нег.


6 мая 2023