Платье цвета марсала

Валентина Хромова
Немало платью дней и лет.
За что люблю его? За цвет!
В нем томно-пламенный закат
И винограда аромат.
Оно, как старое вино,
Чудесной силою полно,
Но только в праздничные дни
Волшебная искрится нить.

ПР
В платье цвета марсала
Я с тобой танцевала.
И в мерцанье столетий
Мы одни на планете.

Я в нем преображаюсь вдруг.
Куда девается испуг
И неуверенность моя?
Всесильна в этом платье я.
Без комплексов пою, цвету,
Танцую, даже в пляс пойду.
Внимание мужчин пьянит,
Пылают губы, как магнит.
Вновь щеки рдеют, и в глазах
Восторг и вешняя гроза,
Хоть мне давно не двадцать пять,
Но чувств весенних не унять.

Налей волшебного вина –
И улыбнется нам луна.
Марсалы итальянской сок
Грудь обожжет нам и висок.
Испей со мной любви бокал –
Земля закружится слегка,
И кровь пойдет гулять волной,
Чтоб мы нашли свой рай земной!