Бездорожье

Вероника Локунова
Это такое из снега и льда, из колдобин,
Луж, реагентов посыпанных,этих сугробов
Созданный мир. Он пугающий, он не удобен,
Наше с тобое общенье, так, если Эзопов

Выбрать язык. Покрасивей. Пообразней, если
Так обозначить. Где мы поскользнулись,где были
Наши паденья. И, да, телепатия, Тесла,
Но в повседневном никак. И бежали, и плыли,

И по асфальту размазанным телом,в ушибы,
Непониманья.Агрессии.Ревности всякой,
Где навигатор? И где же могли бы
Путь мы увидеть? Какой бы Итакой

Мы примириться могли? В этот снежный занос,
В этот туман и метель.Ледовитую кромку,
Чтобы хрустеть и идти. Да, конечно, вопрос
Риторический это. Зима начинает позёмку.

И засыпает. И где-то за толщей. За всем,
Этим за множеством снега, и слов и безсловья.
Там, белизны посреди, я смотрю в Вифлеем,
Там, где  кончается долгое это зимовье.