Погода сегодня не в радость

Калерия Павловна Денисова
Погода сегодня не в радость,
Морозно и ветер в лицо
И в скверике старом совсем не осталось
Вчерашних тропинок следов.

Упрямо иду, как по броду
А в блёстках "застыла река"…
И палки тонут в сугробах,
Как вёсла в стылых волнах.

И рвутся к ветрам на свободу,
Зовущих к упорству, слова:
«Прощайте скалистые горы…» -
На подвиг Отчизна звала…
                15.02.2024.