Снова о разных красках и цветах

Виктор Стекленев
Я сравниваю голубое с белым:
Голубизна проигрывает снегу.
Я сравниваю голубое с белым –
И облака проигрывают небу.

Я сравниваю розовое с синим, -
Такой закат сильнее цвета неба.
А я  ищу: а что еще красивее?
А где цвета, в которых еще не был?

…Зеленое ползет по горизонту.
Багровых сплохов застилает небо.
И я иду по огненному фронту
В цвета, в которых еще не был…

На самом деле видел. Я в них жил.
Вот белый цвет – как лица наших мертвых.
Вот черный цвет – его я не забыл:
Он тоже из большой палитры Черта.

За черным где-то красное, как сплохи.
Там что-то догорает и смердит.
И это что-то – сумерки эпохи
Которой время вынесло вердикт…

Я теплого хочу, чуть-чуть с оттенком
Оражевого, с желтым по краям!
Я на завалинке, под теплой дома стенкой
И рядом где-то мамочка моя,

И нежным розовым теплом идет от мамы
Цвет белого парного молока…
И голубой цвет, главный самый-самый
Раскрашивает в небе облака…

И рыжий кот с зелеными глазами
О ноги трется, говоря «Мур-мур»…
Зачем мы так окружены цветами?
Вы жизни стали частью… Но кому?

Где еще люди, что вдыхают цвет?
На свете, златом застилающим весь свет
Таких людей на свете больше нет.
Нет жизни в мире цвета из монет.