Во дворе футбольный матч

Наташа Проказова
http://stihi.ru/2024/02/17/587

.

Во дворе футбол! Как? Что?
Мяч влетел прямо в окно!
Вот достанется кому-то,
Что разбил в окне стекло ...

Хмуро папа строит бровь:
Он меня  журить готов,
«Разве можно делать так,
Ноги  бьют куда хотят!»

Кроха сын сказал отцу:
«В угол встать ногам велю,
Пусть подумают, как надо
Мяч ловить прям налету».

Папа же сказал в ответ:
«Я открою вам секрет!
Ноги тут, ну не причём,
Мозг твой задаёт всем тон!

Научи его понять,
Чтоб ногой  командовать,
Нужно хорошо продумать,
Как направить в сетку мяч!»

Кроха- сын отцу сказал:
«Не устраивай скандал
Я тебя папуля понял,
Будет нужный нам финал!»


08.02.2024