Маленькие радости жизни

Мила Асеева
Всё что нужно мне для счастья-
Чтобы вдруг случился праздник.
Так сегодня судьба-Сватья
Принесла мне новый чайник.
Ну зачем сгорел родимый,
И с какого перепугу
Он оставил мир любимый,
Перестал справлять услугу…
Горько стало мне без чая,
И без кофе, без какао.
Ничего не замечаю,
Ни на что не намекаю .
Что мне делать , я не знаю,
Нет тут рядом магазинов,
Я волнуюсь, я страдаю,
Из кастрюли чай-резина.
Загрустила.Размечталась
Чайник выбрать в интернете,
Но в ОЗОНЕ потерялась,
Тошно стало жить на свете .
Вдруг как будто по заказу
Внук звонит. Ура! Победа!
Так легко мне стало сразу.
Он сказал:- Сейчас приеду.
Внук по делу , я про  довод:
-Чай с тобой мы пить не будем.
Сгорел чайник. -Это повод,
Чтоб в душе устроить бурю?
В интернете шарит метко
ЧАЙНИК заказал  в ОЗОНЕ
Весь прозрачный и с подсветкой,
Светлячки на горизонте.
Через час курьер с пакетом,
Чайник новый на столе,
К внуку я лечу  с приветом:
-Чаще приходи ко мне .
Много ль надо мне для счастья,
Чтоб  ласкать лучистым взглядом?
Навсегда уйдут напасти,
Коль родные будут  рядом.