Всемогущая лень

Савва Волков
Если б хотел , я смог
Из камня соткать сапог.
Если бы я желал ,
Я б землю согнул в овал.
Если бы было время ,
Я на чёрта одел бы стремя.
Если уж вдруг я захочу ,
То муравья постучу по плечу.
Призвал бы я дождь хоть на весь день ,
Но сделать всё это мне попросту лень!