Зря так молвила ромашка

Олечка Макарова
                Грустно молвила ромашка:
                — Я слаба, защиты нет.
                Никогда коза не против
                Съесть сестренок на обед.

                Повезло тебе крапива,
                Беззаботно можешь жить.
                В листьях спрятана защита,
                Жизнь поможет сохранить.

                — Да, кусаюсь очень больно
                Никогда меня не тронь.
                Коль забудешь осторожность,
                Я ужалю ,как огонь.

                на «Грустно молвила ромашка» (Дмитрий Суханов 4)
                http://stihi.ru/2024/02/16/4045

Зря так молвила ромашка,
Что защиты у ней нет...
У крапивы судьба тяжка
— Её ели на обед...

В щах, салатах и настоях
И сушили её впрок.
Бедной не было покоя
— Отжимали с неё сок!

В бане парились-лечились
— Вместо веника была.
До сих пор ей не забылось
— Так судьбина тяжела!