На утлой лодочке своей...

Наталья Брусилова
На утлой лодочке своей
Дрейфую на волнах страстей,
Житейских бурь водоворот,
Меня, казалось, унесёт.
И справа, слева - буря, тьма,
Но снова пронеслась волна,
И лодки утлой не коснулась,
Хвостом блестящим лишь вильнула.
Стихия рвется поглотить,
А лодочке все дальше плыть,
Там, где светлеет горизонт,
Лучей сияет яркий зонт.
И Кто-то - добрый и хороший-
Судёнышко прикрыл ладошкой,
И ласковым живым течением
Толкает лодку ко Спасению...