На струнах любви

Большаков Алексей
Представляешь, как Солнце греет?
Астрономы уверены: нужно измерить мощность
потока солнечного света через один квадратный
метр, например на удалении орбиты Земли
и умножить эту величину на количество
квадратных метров в сфере диаметром с орбиту Земли.
Радиоинженеры смеются над астрономами, понимая,
что те ничего не понимают в волновых процессах,
а свет является волновым процессом. Реально по
их мнению так: энергия выделяется не в пространство,
а на объект, способный воспринять эту энергию,
настроившись на её частоту. То есть, передача волновой
энергии происходит по "натянутой струне", а если струна
ослаблена, оборвана, отсутствует, то и энергия
по этому направлению не передаётся.