Сердцепад

Лина Светова
В узелок возьму сердечки
и надежд неслышный шёпот.
И пойду. Куда не знаю.
Мне ли плакаться, грустить?
Впереди прыг-прыг — кузнечик,
за спиной — ольха и тополь.
Платье красное, как знамя,
в голове — простой мотив...

Хочешь, вместе по дорожке
пошагаем. Ты не против?
Я тебе сердечно рада,
ты безмерно встрече рад.
Топ-топ-топ, и понемножку
мир вокруг облагородим.
Раз в былое нет возврата,
здесь устроим сердцепад.

Иллюстратор Марта Чикоте