Сватовство майора

Александра Белковская
Он свататься пришел к невесте старой,
Капризнице, жеманнице немалой.
Приданого за нею обещали,
И дом купеческий с добром давали.

Майор усы поглаживает важно,
Они одни – достоинство его.
Свое добро он тратил бесшабашно:
Кутил, играл с друзьями, пил вино.

Надеется, богатая невеста
От нищеты избавит, отведет,
Жар – птица – Фея золотого блеска-
Теплом своим согреет и спасет.

2024