Зима

Марина Кудрявцева Севастополь
Снегом всё замело уж давно -
Крепким настом укрыты вершины,
Под луной и деревьям светло,
Но цветёт на ветвях только иней…

Жизнь остыла, почти умерла,
И никто её ложа не тронет,
Там, внизу – замерзает река -
И вода подо льдом тихо стонет…

И бродить здесь не стоит зимой –
Доверять зимней ночи не стоит:
Лунным сном станет дивный покой,
И душа в нём навеки утонет…