Анапские этюды. 20. Лежу у моря, распластавшись...

Анатолий Жиров
Лежу у моря, распластавшись
На белом, жареном песке,
Навеки с родиной расставшись,
И жизнь висит на волоске.

Сгоняют волны всё суровей.
Один я, космос и тоска,
И только судорожно брови
Обозначают жизнь пока.

Я жду звезду вселенской силы
По удалению тоски.
И крики чаек: - Встань ты, милый!
Разрежет ветер на куски!..

И я встаю и в волны камнем,
И на глазах тоску топлю,
О доме думая и маме...
О, как я родину люблю!

06 03 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Дыхание любви"