Случай

Марина Маркушина
http://stihi.ru/2022/10/10/5499
Благодарю за вдохновение Котова Евгения Евгеньевича!

Я устала,я не могу,
я готова уже обмануться.
Первый встречный пусть врёт про любовь,
этой ложью хочу захлебнуться.

Я почувствую сильные руки,
я поверю елейным речам.
Я хочу избавленья от муки,
твёрдо зная,что это обман.

Протрезвею потом,а сейчас,
как в угаре моя голова.
Пусть кружится метель за окном,
отзываются эхом слова.

Для него я нечаянный случай,
незнакомка с глазами неба.
Пусть он будет слегка ошарашен,
он в такой ситуации не был.

Он конечно поймёт и простит,
его нервы из стали и льда.
Он забудет меня,проводив,
и не вспомнит уже никогда.

Знаю, буду в себе ненавидеть
эту слабость,как тяжкий изъян.
Но сейчас,в сумасшедшем угаре,
сердце требует этот обман.