Присяге верен

Михаил Кюрчевский 2
Раб не тот, кто за страну воюет,
Жизнь отдает, за тех кто будет жить.
О, Господи мы произносим в суе.
Не может раб так Родину любить.

Кто бьёт врага освобождая землю,
Присяге верен до скончания дней.
Таков солдат России, знаю, верю.
Несокрушимый щит из тех парней.

А раб ужом скрывается от взоров,
Пытается скорей убраться в щель.
В них процветает рабская покорность.
Такая родословная ужей.

Да, есть война. И похоронки, слёзы.
Не знает Русь такого слова раб.
Солдат достоен величавой прозы!
И лишь к победе может сделать шаг!