От подковы виднеется след

Виктор Шлейнинг
На калитке у старого дома
От подковы виднеется след.
И картина настолько знакома,
Ты в ней ищешь на всё ответ.
Здесь когда-то семья проживала,
Детский радостный слышался смех.
Мама каждого в лоб целовала,
Объясняла, что в шалостях грех.

Заводная играла гармошка,
Отец с лёгкостью пальцами вёл.
На пороге качалась матрёшка,
Младший брат был в неё влюблён.
С тех пор время куда-то спешило
И луга превращались в пустырь.
Вот с годами село опустело,
Появлялся репей и ковыль.

Где вы с детства знакомые лица
И не слышен гармошки той звук.
Застоялась в колодцах водица,
Словно жизни замкнулся круг.
Смотришь влево полынь и клёны,
Не видать тех домов в дали.
И стоит дом отца обречённый,
Как-же мы допустить могли.