Представьте

Светлана Фомина 7
Представьте наш чудесный мир,
В котором мы живём сейчас.
Здесь были Пушкин и Шекспир.
И мир всё время был до нас.
Да. Те же небо и моря,
Озера, сёла, города.
О нас вот, честно говоря,
Никто не слышал никогда.

Вы представляете, пройдёт
Всего каких-то двести лет!
Мы канем в вех водоворот,
Исчезнет наш последний след.
И будут люди на Земле
Рождаться, строить и любить.
А жили мы здесь или нет -
Никто не вспомнит. Может быть.

И кто-то спросит: "Подожди!
Зачем приходим мы тогда?
Чтобы однажды так уйти
И раствориться в никуда?
Чтобы работать и страдать,
Терпеть и стужу и жару?
Никто не станет вспоминать
Меня, когда и я умру?"

Кто скажет, двери отворя?
Кто на вопросы даст ответ?
Что ничего не будет зря.
И есть особый, важный след -
Тот свет, что дарим миру мы,
Ведь он то всё и создаёт.
Свет побеждает силу тьмы.
И он, уж точно, не умрёт!