И может быть, когда-нибудь

Людмила Эйза
И может быть, когда-нибудь
Я вспомню этот день погожий.
Мне улыбается прохожий
И в этом вижу жизни суть.

Суть и проста, и глубока –
Её понять совсем несложно
И с нею многое возможно:
Лес, поле, в небе облака.

И многолик людской поток,
Что растекается вдоль улиц.
В него вливаюсь не сутулясь
И этот миг запомню впрок.

Я знаю точно этот день
Был мною не напрасно прожит.
А солнце будто строит рожи
И тень наводит на плетень.