Квартет Юрга

Олег Юринов
               Артиллеристам - гвардейцам
               Юргинской бригады

Артиллеристы, боя боги,
Крушат фортеции врага.
Чтобы Донбасс забыл тревоги,
Нацистов бьёт «квартет Юрга».

Четыре закадычных друга
Играют музыку войны:
Гремит Авдеевская фуга,
Пассажи слаженно-верны.

Корректировщик с зорким взглядом
Попросит: «Дай правей чуть-чуть»,
И лягут точно в цель снаряды,
«Штурмовке» расчищая путь.

Метёт врагов стальная вьюга.
Мы победим! Сомненья нет!
Огонь ведут четыре друга -
Юргинский боевой квартет.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.