Доброты день пришёл

Юрий Мацегор
Доброты день пришёл. Поздравляю
От души всех родных и друзей.
Радость в души словами вселяю
Настроением  добрых вестей.

Доброта, когда мамочка с папой
Тянут санки с дочуркой, смеясь.
Когда кот осторожненько, лапой,
Ушко чешет ребёнку, ластясь. 

Когда курица, с яйцами рядом,
Греет телом своим и щенка.
Он в тепле, под особым наглядом.
Ну, а клушка добра и мягка.

Доброта и коварной быть может.
Улыбаются, чтобы отнять. 
Совесть пакостных, право, не гложет.
Деньги, главное. В них благодать.

Не набьёшь добротою карманы.
Не раздашь, как печеньки, в Майдан. 
Не добра нам желают душманы.
Доброта для них - зло и обман.