С занятий мы придём

Сергей Матюшин
С занятий мы придём
Через сугробы линий
И в кубрике своём
С себя шинели скинем.

Снаружи пусть пурга
Метёт себе покуда,
Возьмём из рундука
Стеклянную посуду.

Морозы - не беда,
Не страшен снег обильный.
Поможет в холода
Согреться кипятильник.

Воды накипятим
И полчаса за чаем
Учёбе посвятим, -
Конспекты полистаем.

Но вот уже в окно
Заглядывает вечер,
В запасе быть должно
И что-нибудь покрепче.

В стаканы не пора ль
Плеснуть нам по глоточку?
В учёбе, как ни жаль,
Придётся ставить точку.

Поговорим, зато,
О девушках, о море.
Дневальный, если что,
Нам крикнет в коридоре.