Неугомонный

Владимир Павлович Островский
В прострации гнетущего уныния
Меня ты не застанешь никогда
И слава богу не знаком поныне
Я с барышней по имени хандра

В отличии от тела дух мой молод
Ему рутина липкая претит
Он ощущает первозданный голод
До жизни неуёмный аппетит

Хотел несовершенный мир улучшить
Надеясь на удачу и экспромт
Законы устаревшие порушить
И даже заглянуть за горизонт

А подлыми и мерзкими делами
Я совесть запятнать свою не смог
По жизни настоящими друзьями
Вознаграждал меня за это бог

До дней моих конца душа не примет
Ленивый обывательский покой
Надеюсь что костлявая настигнет
В момент пробежки старика трусцой