Как же так случилось?

Дмитрий Растаев
Мы хотели жить в двадцать первом веке,
быть умней и лучше, чем наши предки -
но порой взапятки текут и реки,
и кренится солнце к обратной метке.

Затоптали бисер с позорным визгом.
Родовая одурь пробила днище.
Вместо древ осанну поём огрызкам.
Как же так случилось, скажи, дружище?