Вечер в парикмахерской

Владимир Гришин74
Ты парикмахер, я инженер.
На улице дождик с утра.
Стемнело давно
на осенний манер.
Уже закрываться пора.


Очки поправляешь.
Проводишь рукой
по пряди своих волос.
И отвечаешь с легкой тоской
На прозвучавший вопрос.


Понятно.
Домой ты не хочешь спешить.
И ливню не видно конца.
Наверно, я мог бы сейчас предложить тебя проводить
до крыльца...


Но я не один и меня уже ждут.
Прощаясь, спасибо скажу.
Ты следом уйдёшь
на привычный маршрут,
навстречу косому дождю.


17.02.24