Не покидай мой сон

Александр Николаевич Телешев
О  Боже, как ты хороша!
Ночной звездой приходишь яркой,
Идёшь навстречу неспеша,
Но не горишь лучиной жаркой.

Пришла...тогда хозяйкой будь,
И делай всё, что ты захочешь,
Про суеверие забудь,
Про предсказание пророчеств.

Что хочешь делай я твой раб,
Правитель мой не равнодушный,
В часы любые тебе рад,
Одной тебе всегда послушный.

Ты от меня не уходи,
Устало сердце жить в страданьях,
К тебе сгораю я в любви,
В своих мечтах, своих желаньях.

Не знаю кто так повелел,
Вот так в мечтаньях находиться,
Чтобы при встречи так хотел,
С твоей душой соединиться.

О Боже, как же ты мила!
Не покидай лишь сон ночной,
Свела, свела меня с ума,
Такой заснеженной зимой.
     17.02.2024.