Кукла

Михаил Гриневич
Скучала кукла колдуна,
Спрятавшись за крест.
От холода тряслась она,
А дождь летел с небес.

С ее кудряшек дождь слезой
Катился по щекам.
Она мотала головой,
Нет, нет, тебе не дам!

Оно одно в моей груди,
Совсем, как ноготок.
А ты меня не уводи,
Для всех ты злющий рок!

Он пялил на нее глаза,
Отдай, я не шучу.
А с неба ударила гроза,
Он вскрикнул: «заплачу!»

Но было поздно. Бог с небес,
Сказал ему: «Отстань!
В тебя, колдун, вселился Бес,
Ты больше не шамань.

Я облака все разгоню,
Не будет здесь дождей.
А куклу в Рай свой заманю,
Сердечко будет с ней».

17.02.2024 о.Олений.