Эпикуреец, гедонист...

Алта Белая
Эпикуреец, гедонист,
et cetera... и просто бабник...
ты честен с миром – чистый лист –
и вряд ли твой запал ослабнет,
когда покроют письмена
твою слабеющую кожу...
ты вновь устроишь променад
по полю вылинявшим дожем,
с виньеткой жилки на виске
и в бодрых ботах пост-барокко...
но будешь рад любой руке,
тебя задевшей ненароком,
и сыт схождением с ума – 
о, сколько в нём благоволенья!..
как будто бросилась зима
под ноги шкурою оленя,
как будто всё, о чём дышал,
и все, кто кротко привечали,
сгустились в капельке печали,
слетевшей с млечного ковша...

и ты, пречистая душа,
опять – в беспамятном начале