Одиночество

Антонина Малышева
Одиночество - хорошо!
Одиночество - это свобода!
Можно медленно пить вино,
Хоть бокал, хоть пять. Без упреков,
И никто не скажет: "постой,
Что случилось? Тебе станет плохо."

Хорошо! А вокруг...пустота,
И сомнений рой, мириады,
Но если я это хочу изменить,
То оно говорит: " не надо!

Ты забыла про боль утрат,
И ожоги от слов жестоких?
Как сжималась душа в комок,
От бесчисленных слёз и упрёков?"

Даже если с друзьями тусим,
Оно рядом, оно со мной,
Терпеливо стоит и ждёт,
Только шёпот: "пойдём домой".

Я покорно встаю и иду,
За собой закрываю двери,
Зажигаю камин, свечу...
Мы вдвоём...
Мы одни в этом мире...

     16.02.2024